Nous étions très nombreux à nous retrouver pour un pique nique au grand pré de Levens.

Joli village de l’arrière pays niçois où nous avions rendez vous pour aller visiter la chocolaterie Marcellin.

Nous avons tout d’abord découvert les secrets de fabrication du chocolat. De la fève de cacao dont est extrait le cacao en poudre et son beurre, jusqu’à la fabrication de pastilles de chocolat noir, lait et blanc que la chocolaterie reçoit pour fabriquer ses petits délices.

Ensuite petits et grands ont pu en déguster le praliné fait maison à partir d’amandes et de noisettes torréfiées sur place puis brouillées et enfin mélangées avec du sucre et un peu de chocolat dans le robot Stephan.
Enfin, nous avons pu voir comment ces carrés de praliné sont enrobés en observant
quelques morceaux passer dans l’enrobeuse.

 

Bien sûr, nous avons conclu cette visite par une dégustation, un délice !
Une belle découverte que cette chocolaterie artisanale et familiale qui utilise des machines vieilles de plus de 50 ans, pour certaines, avec toujours cette même passion et cet amour du chocolat !

Nous avons fini notre journée par un goûter au parc d’enfants.